Motor Unik Ini Di Buat Dengan Printer 3D, Apakah Akan Dijual Bebas?

Ad bawah Judul



arusliar.com – Halo gaes, ada kabar keren nih… Dimana sebuah sepeda motor canggih yang dibuat menggunakan hasil cetakan tiga dimensi telah dibuat, Ya bener banget…. motor listrik hasil kerja sama NowLab bersama produsen printer 3D, BigRep yang diberi nama Nera, kini mulai dikembangkan.

Dengan begitu, Nera menjadi satu-satunya motor listrik dengan cetak tiga dimensi atau 3D pertama di dunia saat ini, kendaraan yang diberi slogan New Era atau Era Baru tersebut diklaim dapat ditunggangi seperti halnya motor konvensional dijalanan.

Berita ini dilansir dari Car and Bike, Rabu 28-Nov-2018 ni gaess, Konon(jangan dibalik) hampir seluruh komponen motor listrik ini dicetak menggunakan printer 3Dimensi. Mulai dari rangka sampai ke ban dan peleknya sekalipun.

Tapi sayangnya motor tersebut belum akan diproduksi secara massal gaes. Usust punya usut… ternyata Nera akan digunakan untuk sebuah iklan pembuat printer 3D, BigRep dan grup konsultannya, yaitu NowLab.



"Nera adalah beberapa inovasi yang dikembangkan NowLab, seperti halnya ban yang tanpa udara, integrasi fungsional dan teknologi sensor yang sangat canggih. Tentunya  motor ini akan mendorong batas kreativitas teknik," ungkap Daniel Buning, yang menjabat sebagai Managing Director dari NowLab.

Tercatat setidaknya Nera memiliki 15 komponen yang dibuat dengan printer 3D, Alhasil motor listrik ini benar-benar bisa melaju gaes.Dibekali dengan mesin bertenaga listrik untuk menggerakkan roda belakang. Sedangkan untuk komponen baterainya diletakkan di dalam body motor tersebut. Wow keren juga ya gaes.

Tapi sayangnya, tidak dibeberkan secara rinci soal komponen mesin listrik dan baterai juga dibuat dengan teknologi masa depan atau tidaknya ni gaes… baydewey… mimin sih tertarik tuh kalau beneran bisa dijual secara resmi… tapi dengan harga sesuai kemampuan tentunya hahaha. Semoga info motor masa depan ini bermanfaat ya gaessss. Nuhun.

Ads diBawah Artikel
Ads Matched Content