Ini Dia Gaes, Harga Dan Spesifikasi Oppo A7 - Smartphone Canggih Nan Keren

Ad bawah Judul



Arusliar.com - Setelah berhasil dengan penjualan telpon seluler dengan kapasitas baterai dengan daya besar pertama yaitu A3s, pabrikan smartphone asal China yakni OPPO kembali memperkenalkan ponsel pintar dengan seri A terbarunya pada konsumen smartphone mania di Indonesia.

Yap… Adalah OPPO A7 yang mana telah diperkenalkan ke public pada Senin (26/11/2018) kemarin di Jakarta dengan bandrol harga sebesar Rp3.699.000 saja gaes… hemmmm cukup murah ya untuk ukuran ponsel pintar dengan berbagai keunggulan dikelasnya.



Akhirnya Oppo A7 resmi dijual di pasar local nih gaes (Indonesia). Oppo juga menggelar sesi pemesanan Oppo A7 untuk publik Indonesia.
“OPPO A7 mengklaim kalau smartphone Seri A pertama OPPO adalah yang memiliki desain layar unik yang dinamakan Waterdrop.

Smartphone keren tersebut dibekali kamera belakang dobel dengan resolusi cukup mumpuni yakni 13+2 MP dan kamera depannya dipasang dengan kamera beresolusi 16 MP, Sampai disini mimin udah merasa kepincut nih gaes.

Nah selain kamera yang wow, ternyata OPPO A7 dijejali dengan baterai kapasitas jumbo sebesar 4230mAh tuh gaes.
Tersedia dengan dua pilihan warna menarik, yaitu warna Glaring Gold dan Glaze Blue, gak ketinggalan ada tekstur premium untuk penampang belakangnya, OPPO A7 mendefinisikan ulang dari Seri A OPPO sebagai smartphone yang menghadirkan desain premium dengan harga gak terlalu mahal,” ungkap PR Manager OPPO Indonesia, bp.Aryo Meidianto melalui siaran resminya.

Untuk harganya sendiri Oppo A7 di Indonesia dijual diangka Rp 3,7 juta. Dan untuk jangka pemesanan dari tanggal 22 sampai 28 November, pembelinya akan mendapatkan cashback sebesar Rp 300.000.. lumayan kan hehehe.



Sekilas, ponsel ini gak jauh beda dengan flagship Oppo F9 dan A7X yang dirilis di negri asalnya China.Keduanya memasang notch mungil seperti tetesan air atau diklaim Oppo yaitu waterdrop screen. Pihak Oppo mengaku rasio layarnya mencapai 88,4 persen yang dilengkapi Corning Glass untuk melindungi layar dari goresan.

Untuk dapur pacunya, Oppo memasang chip Snapdragon 450 octa-core 1.8 GHz Cortex-A53 dan GPU Adreno 506.

Sedangkan untuk konfigurasi memori yang ada adalah RAm 4 GB dengan memori internal 64 GB yang bisa diupgrade hingga 512 GB dengan memasang memori eksternal tu gaess.Nah untuk system operasinya… Oppo A7 memakai sistem operasi Android 8.1 yang dilapisi antarmuka ColorOS 5.2.ColorOS menyediakan fitur bernama Smart Bar, yang mendukung pengoperasian multi-tasking.


Oppo A7 sepertinya pas banget untuk pecinta fotografi nih gaes… melihat keunggulan kamera yang diatas rata yang kualitas gambarnya sudah bukan rahasia lg ya gaes…. Nah gimana menurut kalian, kapan kira-kira mau beli Oppo A7 ini? hehehehe

Oiya.. seperti biasa kalau mau liburan dan masih bingung mau kemana, kenapa gak coba arung jeram di citarik sukabumi aja gaes… silahkan hubungi mimin untuk info lebih lanjut yah.. nuhun

Ads diBawah Artikel
Ads Matched Content